心博天下
栏目导航
汽车
当前位置:万宁新闻热线 > 汽车 > 正文

环保创意秀、趣味跳蚤书市、精彩阅读节 华师附

发布时间:2020-06-13 浏览次数:

华龙网-新重庆客户端6月1日14时34分讯(晏艳辉)踩着细碎的阳光,乘着歌声的翅膀,孩子们迎来了属于自己的六一国际儿童节。5月29日,为让孩子们提前度过一个欢乐而有意义的节日,华东师范大学附属中旭学校展开了以“童心向未来”为主题的环保创意秀、趣味跳蚤书市、精彩阅读节等系列丰富的六一活动。

创意满满的“时装” 华师附供图 华龙网发

创意书市 华师附供图 华龙网发

孩子们身穿创意环保时装 华师附供图 华龙网发

变“废”为“宝”,环保时装秀将“低碳”融入生活

将垃圾袋剪裁成漂亮的长裙,用编织袋做一身帅气的西服,把废弃的快递箱、牛奶盒拼接成机器人……为了此次环保创意秀,孩子们与父母一起,将报纸、布料、旧衣服、树叶、塑料袋等废弃物品作为制作衣服的材料,创造性地设计出“童趣”又“环保”的时装。穿着自己设计的时装,孩子们兴高采烈地穿梭在校园的各个“网红”打卡处,跟同学们一起合影留念。

“在这次‘环保时装’的制作过程中,孩子跟我商量,然后自己发挥创意,表达想法,利用旧T恤、无纺布、纸盒等各种材料,亲自缝制完成了这套厨师服。经过这次活动,孩子懂得了如何将废品变‘废’为‘宝’,懂得了什么是‘环保’。”一年级一班吴映瑶的妈妈点赞道。

孩子们佩戴上红领巾 华师附供图 华龙网发

初一年级学子重温入队誓词 华师附供图 华龙网发

华师附娃带来精彩的节目表演 华师附供图 华龙网发

华师附首届阅读节开幕 华师附供图 华龙网发

红领巾飘扬,萌娃入队仪式光荣开启

 “我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统……”在云卫剧场里,孩子们正高唱着《少年先锋队队歌》。佩戴上鲜艳的红领巾,www.8306.com,唱着队歌,宣誓完毕,今天,华师附一年级的孩子们正式成为了光荣的少先队员,这个六一对于孩子们而言,变得更有意义了。

此外,华师附初一年级的同学们也在当天重温了童年相册,跨过他们人生中的童年阶段,带着家长的祝福跟老师的希冀,告别少先队,加入共青团,迈向梦想青春,志在成为有理想、有担当的华师附少年。

入队仪式后,华师附属中旭学校副校长何萍宣布华师附首届阅读节正式启动,并为孩子们送上了六一“阅读大礼包”。

萌娃在校园“网红打卡点”留影 华师附供图 华龙网发

热闹的售卖现场 华师附供图 华龙网发

创意跳蚤书市,让“理财”与爱心同行

“这里有好看的绘本、图书、科普读物,大家快过来瞧瞧吧……”创意书市上,孩子们正卖力地吆喝着,招徕着顾客。在各班的书籍售卖摊上,孩子们变身成店长,收银员,售货员,宣传广告人员,保安……大家分工协作,售卖现场热闹却又秩序井然。

参与书籍售卖的父母们纷纷表示,让孩子们将看过的旧书进行售卖,有利于实现资源的共享,让有价值的图书真正做到“书”尽其用。

“此次书市售卖孩子们的所有收入都将用于公益活动,去年我们就将卖书所得用来给环卫工人送早餐。孩子们在卖书中学习‘理财’跟分工,在公益活动中懂得关爱,这对孩子的成长是有益的。”一年级二班班主任黄欢老师说。

在跳蚤书市上,除了书籍外,还有玩具、美食在售卖。家长们使出自己的拿手绝活,制作出美味的西米露、蛋挞、凉面等,让孩子们一饱口福,用“佳肴”共贺这“舌尖上”的六一节。

509510572020-06-01 16:45:09:0环保创意秀、趣味跳蚤书市、精彩阅读节 华师附娃这样庆六一8259002国内新闻教育频道

>