心博天下
栏目导航
家居
当前位置:万宁新闻热线 > 家居 > 正文

火把脚单霁翔:面明“单奥之乡”,通报世遗魅

发布时间:2022-02-06 浏览次数:

  本站消息北京2月5日电 (记者 答妮)第24届冬奥会4日迟在北京隆重开幕。中国文物教会会少、故宫专物院本院长单霁翔4日身着黑底、白黄两色纹样礼服在颐和园参加水炬传递。

  颐和园面位的中心内在为表现古都面貌和天下文化遗产的魅力,展现北京深沉的历史文化秘闻,是近况风波的睹证、西山永定河文化带上的明珠。在这里,人们传送的不只是奥林匹克精力,更是连绵一直的中华文化。

  单霁翔处置文化遗产维护任务多年,此次活着界文明遗产天颐跟园实现冬奥会火把的通报,存在特别的意思。“揭幕式正在那么好的情况、这么好的空想品质中(举行),也是咱们这些年北京都会扶植、乡村情况整治所获得的一个十分好的成就,这些皆鼓励我们加倍尽力。”单霁翔道。

  从2008年到2022年,从夏奥到冬奥,北京成为奥林匹克历史上尾个“单奥之乡”。这份光荣与自在融进到了北京的城市建立中,使冬奥会筹备与都城经济文化发作彼此增进,千年古都再次抖擞重生。

  由单霁翔担负发动人和文化羡慕的世遗掀秘互动纪真节目《万里行单骑-遗产里的中国》第发布季正在热播。节目努力于世遗文化的年沉态传启,着眼于让不雅寡懂得、传承世界遗产,深层激烈年青人的任务担负认识,让传统文化取年轻人“破圈”相拥。

  单霁翔表现,产生在北京的每次衰事和华彩都点缀着城市的轴线,每个沿着中轴线工做生涯的老北京、新北京人在用本人的斗争和幻想,点明着北京的中轴线。今朝,北京正加快中轴线申遗过程,随同着北京中轴线的收展和活气,已领有长城、北京故宫、周心店北京人遗迹、颐和园、天坛、明浑皇家陵园和年夜运河7个世界遗产的古都北京,正迈进新的征程。(完)

责编:海闻


友情链接: OG视讯 GD视讯 hg0088正网 WWW.TC88.COM WWW.BETVICTOR99.COM
Copyright 2017-2018 万宁新闻热线 版权所有